A LA DEMANDE GÉNÉRALE VOICI LA RECETTE DES FONDANTS MI-CUITS AU CHOCOLAT :)
Préparation : 20 minutes
Congélation : 5 heures minimum
(Donc à préparer le midi pour le soir ou la veille pour le lendemain)
Cuisson 18 à 20 minutes
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
100g de chocolat mi-amer (genre Nestlé dessert corsé) coupé en morceaux
100g de beurre salé coupé en morceaux
3 oeufs
100g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de farine
PRÉPARATION
- Beurrer 4 ramequins et saupoudrer avec un peu de sucre en poudre
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Fouetter les oeufs avec le sucre et la farine.
- Incorporer le chocolat fondu aux oeufs.
- Répartir la pâte obtenue dans les ramequins.
- Mettre au congélateur pendant au moins 5 heures
- Préchauffer le four à 200° (thermostat 7).
Sortir les ramequins du congélateur.
Cuire les gâteaux 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient gonflés mais encore mous au centre.
Le coeur de ces desserts reste fondu et liquide.
En option : démouler les gâteaux et les servir avec de la crème anglaise ou une boule de glace vanille.
Bonne dégustation :D
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire