17 mai 2012

Recette fondants mi-cuits au chocolat


A LA DEMANDE GÉNÉRALE VOICI LA RECETTE DES FONDANTS MI-CUITS AU CHOCOLAT :)


Préparation : 20 minutes
Congélation : 5 heures minimum
(Donc à préparer le midi pour le soir ou la veille pour le lendemain)
Cuisson 18 à 20 minutes

Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS
100g de chocolat mi-amer (genre Nestlé dessert corsé) coupé en morceaux
100g de beurre salé coupé en morceaux
3 oeufs
100g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de farine

PRÉPARATION
- Beurrer 4 ramequins et saupoudrer avec un peu de sucre en poudre
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Fouetter les oeufs avec le sucre et la farine.
- Incorporer le chocolat fondu aux oeufs.
- Répartir la pâte obtenue dans les ramequins.

- Mettre au congélateur pendant au moins 5 heures

- Préchauffer le four à 200° (thermostat 7). 
Sortir les ramequins du congélateur.
Cuire les gâteaux 18 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient gonflés mais encore mous au centre. 
Le coeur de ces desserts reste fondu et liquide.

En option : démouler les gâteaux et les servir avec de la crème anglaise ou une boule de glace vanille.

Bonne dégustation :D

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire