Dans la famille on est fan de chocolat, cela va sans dire. Voici une recette facile (puisque j'y arrive ^^)
Glace au Nutella façon bâtonnets esquimaux (sans sorbetière)
Matériel : 6 moules bâtonnets à glacer de type Tupperware ou équivalent dispo en grandes surfaces et Ikea.
Ingrédients :
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 40ml de sucre
- 250ml de lait chaud
- 150g de Nutella
Faire chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir.
Dans un saladier, fouetter l'oeuf entier et le jaune avec le sucre, puis délayer avec le lait chaud.
Remettre la préparation dans la casserole et faire épaissir, toujours sans faire bouillir.
Incorporer le Nutella, bien fouetter la préparation et laisser refroidir.
Répartir dans les 6 batonnets à glacer, fermer les couvercles et placer 6 heures au congélateur ou toute une nuit dans le bac à glace du réfrigérateur.
NB : Si vous avez trop de préparation et pas suffisamment de bâtonnets, mettez la préparation restante dans des ramequins.
Astuce : Pour démouler plus facilement le couvercle des bâtonnets, passez-les sous l'eau chaude quelques secondes.
Bonne dégustation !
La collection DADAWAN est disponible sur Artecita Eco-Fashion
http://www.artecita-eco-fashion.com
Un large choix de T-shirts et Sweat-shirts homme et femme, sacs totebags et coussins.
Créations exclusives imprimées dans notre atelier parisien.
Coton bio. Expéditions en 24 heures.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire